義実家より箱いっぱいのトウモロコシが届いた〜
バンザーイ
なんかまったーりんの家族(母、父、姉、弟)ラインではコロナのはなしばっかりでどよーーーん
としてたので
空気をよまず
飯テロしました笑
義実家のトウモロコシ質もよいのですが、茹で方にポイントあり
もしかしたら去年の夏頃ブログに書いていたかな〜と思いながらもう一度かきます
なべにたっぷり水を張り
塩をふたつかみくらい入れます
↑ちょっと多すぎるんじゃない?ってくらいいれます
そして水からトウモロコシを入れて沸騰したら10分待って火を止めて
すぐにお湯から引き上げ
ぽり袋に入れて空気に触れないようにします
↑これでひと粒ひと粒がぱーんと弾けるように膨らんだ状態が保たれます〜
試してみてくださいねー
ポイントは塩の量
思いっきりいれましょう!
しょっぱくなることはありませんので!
ではでは
#ニッキ